Oggi vi insegneremo a preparare dei rainbow cupcakes.
INGREDIENTI:
350g di farina
4 cucchiaini di lievito per dolci
3/4 di cucchiaino di sale
4 albumi
300g di zucchero semolato
170g di burro
350ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
colorante alimentare delle tinte preferite
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180°C. Foderare due teglie da 12 muffin ciascuno con dei pirottini di carta.
Mescolare farina, sale e lievito per dolci e setacciarli per 3 volte. Tenere da parte.
In una ciotola, montare gli albumi finché saranno spumosi. Aggiungere 100g di zucchero e riprendere a montare finché saranno gonfi.
Lavorare il burro con le fruste elettriche finché sarà morbido. Unire lo zucchero restante e lavorare ancora fino a formare una crema. Unire gli ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con il latte. Aggiungere anche la vaniglia. Per ultimi inglobare anche gli albumi montati. Mescolare il tutto fino a creare un composto liscio.
Procurarsi tante ciotole quanti sono i coloranti che si vogliono usare. In ciascuna ciotola distribuire sul fondo una goccia di colorante (1 colore diverso per ciotola) e distribuire l'impasto delle cupcake in modo equo tra le ciotole. Mescolare in modo che il composto si colori.
Distribuire 1 cucchiaio del primo impasto su ciascun pirottino, livellarlo e distribuirlo bene in modo che ricopra tutto il fondo. Aggiungere sopra un altro cucchiaio di impasto di diverso colore e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli impasti.
Infornare e cuocere le cupcake per 20 minuti nel forno preriscaldato. Controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire nella teglia, quindi prelevare le tortine e appoggiarle su una gratella.
Decorare le cupcake con la glassa o crema preferita o gustarle così come sono!
mainagioia04, noemii
Nessun commento:
Posta un commento