giovedì 5 maggio 2016

Crepes alla nutella

Alzi la mano chi non l’ha mai provata almeno una volta nella vita! Lei, sua maestà la crepe alla Nutella, un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere: una golosa frittella sottile realizzata con farina, uova e latte che avvolge un ripieno di Nutella che più goloso non si può. La crepe alla Nutella è una merenda perfetta per rendere le vostre pause ancora più dolci, è ideale per un momento in allegria con i vostri amici: insomma, è davvero una tentazione irresistibile ad ogni ora del giorno! E se volete provare delle varianti di questa squisitezza, potete farcirle con la marmellata o la confettura che preferite ma anche proporle come secondo piatto nella loro versione salata!
Crepes dolci e salate (ricetta base)


Ingredienti
per 15 crepes del diametro di 20 cm     Ricetta                   
Uova medie 3RicettaRicetta                                     Difficoltà: bassa

Farina del tipo 00 250 g                                          Preparazione: 10 min
Latte 0,5 lRicetta                                                    Cottura: 30 min
Burro 40 g                                                             Dosi per: 15 pezzi
Burro per ungere la padella q.b.                              Costo: basso
Sale 1 pizzico                                                        NOTA: + 30 minuti di riposo
PER FARCIRE
Nutella 160 g
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto per le crepe. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova.Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte  Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta
Setacciate la farina nella ciotola, aggiungete un pizzico di sale e con le fruste mescolate bene per evitare la formazione di grumi . Poi unite anche il burro fuso intiepidito .
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi . Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero . Quindi prendete una padella antiaderente per crepes (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm) ed ungetela con una noce di burro. Scaldate la padella e versatevi un mestolo di impasto necessario a ricoprire tutta la superficie della padella : potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente.
Fatela cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso. Non appena sarà dorata ed i bordi della crepe inizieranno a staccarsi, giratela dall’altro lato aiutandovi con l’apposita paletta . Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 15 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura. Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo su metà dalla superficie di ciascuna crepe .
Quindi prendete il bordo della metà di crepe senza Nutella e fatelo combaciare con l’altro lato.Ripiegate la crepe alla Nutella a metà in modo da ottenere un ventaglio e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda!



Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo 12 ore.
Se avanzano delle crepes cotte impilatele una sull'altra e conservatele coperte in frigo per un paio di giorni.


desiderio,GSL27,lollo23

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