venerdì 2 marzo 2018

Rainbow Cupkakes

Oggi vi insegneremo a preparare dei rainbow cupcakes.


INGREDIENTI:  
350g di farina 
4 cucchiaini di lievito per dolci 
3/4 di cucchiaino di sale 
4 albumi 
300g di zucchero semolato 
170g di burro
350ml di latte 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina 
colorante alimentare delle tinte preferite


PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180°C. Foderare due teglie da 12 muffin ciascuno con dei pirottini di carta. Mescolare farina, sale e lievito per dolci e setacciarli per 3 volte. Tenere da parte. In una ciotola, montare gli albumi finché saranno spumosi. Aggiungere 100g di zucchero e riprendere a montare finché saranno gonfi. Lavorare il burro con le fruste elettriche finché sarà morbido. Unire lo zucchero restante e lavorare ancora fino a formare una crema. Unire gli ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con il latte. Aggiungere anche la vaniglia. Per ultimi inglobare anche gli albumi montati. Mescolare il tutto fino a creare un composto liscio. Procurarsi tante ciotole quanti sono i coloranti che si vogliono usare. In ciascuna ciotola distribuire sul fondo una goccia di colorante (1 colore diverso per ciotola) e distribuire l'impasto delle cupcake in modo equo tra le ciotole. Mescolare in modo che il composto si colori. Distribuire 1 cucchiaio del primo impasto su ciascun pirottino, livellarlo e distribuirlo bene in modo che ricopra tutto il fondo. Aggiungere sopra un altro cucchiaio di impasto di diverso colore e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli impasti. Infornare e cuocere le cupcake per 20 minuti nel forno preriscaldato. Controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire nella teglia, quindi prelevare le tortine e appoggiarle su una gratella. Decorare le cupcake con la glassa o crema preferita o gustarle così come sono!

mainagioia04, noemii


Nessun commento:

Posta un commento